Председатель правительства Чечни встретился с делегацией Верховного Комиссара ООН по делам беженцев

Грозный, 21 сентября 2005, 18:26 — REGNUM  Состоялась встреча Председателя правительства Чеченской республики С. Абрамова с иностранной делегацией Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе правительства республики, темой продолжительной беседы стал пересмотр приоритетов этой международной организации в работе на территории республики.

Директором европейского бюро УВКБ ООН Пиркко Курула был предложен ряд новых проектов, по которым предполагается улучшить условия жизни для внутриперемещенных лиц, проживающих в пунктах временного размещения. Среди предложений предполагается строительства жилья для неимущих, оказание помощи семьям у которых имеется полное или частичное разрушение. Так же помощь семьям, у которых вообще нет жилья. Кроме этого предполагается оказание правовой помощи населению, в том числе выплата компенсаций за утерю жилья и имущества под строгим контролем чеченского правительства.

Самое интересное предложение - это микрокредитировани для населения. Этот микрокредит даст возможность каждому зарабатывать себе на жизнь. Правда, размер кредита не определен.

В свою очередь С. Абрамов высказал пожелание создать рабочую группу для рассмотрения этих приоритетов. Уже со следующей недели по итогам прошедшей встречи представители обеих сторон начнут детальную разработку программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail