Депутаты и губернатор Ленобласти договорились о муниципальных выборах

Тихвин, 21 сентября 2005, 17:47 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области войдут в состав всех конкурсных комиссий, утверждающих глав администраций районов области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал сегодня, 21 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления областной администрации Юрий Марасаев. Депутаты войдут в состав комиссий в числе тех кандидатов, которых будет представлять губернатор области Валерий Сердюков.

Напомним, конкурсная комиссия на 50% формируется из числа кандидатур, представленных губернатором области, и на 50% - из числа кандидатур, представленных местным советом каждого района области. Состав комиссии утверждается областным парламентом, и после этого члены комиссии предлагают на рассмотрение совету каждого района кандидатуру главы администрации района - главу исполнительной власти.

Напомним также, о намерении войти в состав этих конкурсных комиссий заявляли ранее ряд депутатов Законодательного собрания. 19 сентября 2005 года в ходе заседания парламентской комиссии по бюджету и налогам было объявлено о том, что вопрос о вхождении депутатов в состав конкурсных комиссий будет решаться путем переговоров губернатора с депутатами.

Кроме того, Марасаев заявил о том, что в областном законе об условиях контракта с главой муниципального района останется норма, согласно которой конкурсная комиссия сможет представлять на утверждение местного парламента не несколько, а одну кандидатуру. По мнению Марасаева, в противном случае функция конкурсной комиссии теряет смысл, поскольку в ее полномочия и входит выбор достойного кандидата на пост главы исполнительной власти. В случае, если местный совет до 1 января 2006 года не утвердит кандидатуру, представленную конкурсной комиссией, согласно законодательству он может быть распущен.

Согласно областному закону депутаты парламентов муниципальных образований (МО) избираются прямым голосованием. Выборы в Ленинградской области состоятся 9 октября 2005 года. Срок полномочий представительных органов МО составляет 4 года. Глава МО избирается парламентом МО из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в поселении. Глава администрации МО назначается парламентом МО по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти поселения. 50% членов этой комиссии представляет сам местный парламент, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области. В представительный орган муниципального района (МР) входят главы МО этого района, а также депутаты представительных органов МО (в зависимости от района - от одного до двух депутатов от каждого МО). Глава МР избирается парламентом МР из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в раойне. Глава администрации МР и городского округа назначается по контракту парламентом МР из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти в районе. 50% членов этой комиссии представляет парламент МР, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав