Завод Elcoteq в Санкт-Петербурге начнет работу 7 октября

Санкт-Петербург, 21 сентября 2005, 17:44 — REGNUM  Завод по производству телекоммуникационного оборудования ЗАО "Элкотек" ("дочка" финской Elcoteq Network) будет пущен в эксплуатацию 7 октября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор компании Андрей Коржаков. Сейчас, по его словам, на построенном в Красносельском районе города предприятии идут пусконаладочные работы. Предприятие будет выпускать модули мобильных телефонов (неполная сборка аппаратов) и платы для телефонных станций, сказал Коржаков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, завод Elcoteq на Таллинском шоссе начали строить в октябре 2005 года. Общая площадь предприятия составит 14,7 тыс. кв. м, в том числе первая очередь - 8,5 кв. м. Объем инвестиций в покупку земельного участка и в строительство производственных мощностей составит около 15 млн. евро. Потенциальный объем инвестиций в развитие проекта в течение нескольких лет может составлять до 100 млн. долларов. Генеральным подрядчиком по строительству завода выступила компания "Лемкон" (дочерняя компания одноименной финской строительной корпорации).

Напомним, впервые о намерении построить завод в Санкт-Петербурге компания Elcoteq Network объявила в ноябре 1999 года. Проект по строительству завода "Элкотек" является частью программы "ЕвроРоссия", которую РФ и ЕС начали реализовывать в сентябре 1999 года. Программа включает в себя три части: развитие таможенных технологий для экспортно-ориентированных производств, создание сети инновационных технопарков и поддержка логистики и информационного обслуживания транспортных потоков.

ЗАО "Элкотек" является на 100% "дочкой" концерна Elcoteq Network Oy (Финляндия), который занимается производством комплектующих для электронной техники. Производство "Элкотек" по сборке электронных плат и комплектов кабеля для телефонных станций запущено в Санкт-Петербурге в 1997 году. Вся продукция экспортируется. Заказчики - Husqvarna и Ericsson. Помимо РФ концерн имеет свои заводы в Венгрии, Китае, Мексике, Финляндии и Эстонии. Заказчиками Elcoteq являются около 40 компаний, среди которых - Nokia, Ericsson, ABB, Philips.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.