Калининградский экс-губернатор Егоров поблагодарил земляков за "дружную работу"

Калининград, 21 сентября 2005, 17:49 — REGNUM  Экс-губернатор Калининградской области Владимир Егоров поблагодарил всех жителей региона за оказанное доверие и дружную совместную работу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в обращении бывшего главы российского эксклава, который распространила пресс-служба администрации Калининградской области.

Говоря о своем решении досрочно покинуть пост главы области, Егоров уточнил, что его полномочия истекают 8 декабря 2005 года. При этом, он отметил, что "затягивание процесса передачи полномочий новому составу администрации области в сложившихся условиях могло бы привести к потере темпов развития региона и затруднениям в решении оперативных задач, связанных с подготовкой бюджета 2006 года, завершением сезонных работ по подготовке к зиме, организацией выборов органов местного самоуправления, сопровождением закона "Об особой экономической зоне" в Госдуме".

Владимир Егоров в своем обращении подчеркнул, что все предвыборные программные мероприятия, озвученные им в 2000 году, выполнены. "В регионе все эти годы обеспечивались стабильность, благоприятные условия для развития бизнеса, что позволило реализовать крупные проекты впервые принятой Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2010 года", - продолжил экс-глава региона. Главными из них, по его мнению, являются: комплекс сооружений компании ЛУКОЙЛ, включая первую в России стационарную морскую платформу Д-6, первый блок ТЭЦ-2 мощностью 450 МВт, завода по производству холодильников Sneige, предприятий по сборке телевизоров и бытовой техники, производству клееного бруса из сибирской лиственницы, переработке масел и жиров, десятки предприятий по изготовлению мясной и рыбной продукции.

По мнению Егорова, работа его администрации была построена на принципах уважительного и бережного отношения к каждому жителю области, особенно ветеранам и инвалидам. "За 5 лет в мой адрес обратилось 40 тысяч человек и в большинстве случаев обращения получили положительное решение. Всего на оказание персональной помощи гражданам и организациям было направлено 700 млн. рублей", - заключил бывший губернатор Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail