100 млн. рублей - на охват спортом 11% населения Архангельской области

Архангельск, 21 сентября 2005, 17:28 — REGNUM  Более 100 млн. рублей может быть выделено на развитие спорта в Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты Архангельского облсобрания приняли в первом чтении целевую программу "Спорт Беломорья на 2006-2009 годы". Финансовое обеспечение программы подразумевает вложение 106 млн. рублей за 4 года. Из областного бюджета планируется выделить 72 млн. рублей, из федерального - 9 млн. рублей, из местных - почти 13 млн. рублей, из внебюджетных источников - 12,5 млн. рублей.

По словам председателя комитета по физкультуре и спорту обладминистрации Сергея Заозерского, программа позволит привлечь к регулярным занятиям спортом широкие слои населения и обновить устаревшую сеть физкультурно-оздоровительных учреждений. Предполагается, что благодаря программе количество занимающихся спортом вырастет с 8% до 11%. Кроме того, учреждения спортивной направленности будут оснащены современным инвентарем, вырастет физическая подготовка детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.