В Нижнем Новгороде построят горнолыжный курорт и многофункциональный центр

Нижний Новгород, 21 сентября 2005, 17:26 — REGNUM  Компания "Красивый город" под патронажем австрийского бизнесмена Артура Доппельмаера планирует в ближайшие 5 лет в рамках проекта "Русская Швейцария" построить в Нижнем Новгороде многофункциональный трансформируемый спортивно-развлекательный центр и горнолыжный комплекс на 10-15 трасс. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции руководитель компании Сергей Федулов.

По его словам, на сегодня сложно оценить полную стоимость проекта, потому, что не исключено, что в ходе его реализации будут построены объекты инфраструктуры, превосходящие по объему затрат стоимость административных сооружений.

Планируется, что проект по строительству горнолыжного комплекса будет реализован в 5 этапов. К строительству компания планирует приступить осенью 2005 года. В первый год будет освоено около 2 млн. евро. "Возможно, что общий объем инвестиций непосредственно в то, что связано с оборудованием склонов и горнолыжным спортом составит около 5 млн. евро", - заявил Федулов.

Планируется, что первая трасса для тюбинга (разновидность катания на сноуборде) примет первых желающих уже в сезон 2005-2006 года. Полный комплекс услуг нижегородские горнолыжники смогут получить уже в следующем зимнем сезоне.

Строительство многофункционального спортивно-развлекательного комплекса оценивается предварительно в 13 млн. евро. "Эта цифра пока приблизительная. В настоящий момент мы как раз ищем участок под его строительство, - продолжил Федулов. - Необходимо будет сделать геологию участка, оценить возможности проекта и не исключено, что стоимость проекта может быть скорректирована".

В свою очередь генеральный директор инновационной группы Winterkraft (стратегический партнер и соучредитель компании "Красивый город") Сергей Плеханов сообщил, что после запуска горнолыжного комплекса, на его склонах одновременно смогут находиться 1,5-2 тыс. человек.

При этом, учитывая различия в образе жизни, привычках и манерах катания посетителей, трассы для сноуборда и для лыж будут разделены.

Комплекс будет оснащен установками по искусственному освежению. Это позволит начинать горнолыжный сезон в конце октября - начале ноября. Кроме того, в состав комплекса будет входить трасса с искусственным покрытием, позволяющая кататься круглый год. Предусмотрен прокат горнолыжного оборудования Для катания в вечернее время склон будет освещен. Длина участка вдоль берега Оки, на котором разместится склон, составит более 2 км.

Одной из привлекательных сторон комплекса должно стать местонахождение в черте города, рядом с одной из основных транспортных артерий - проспектом Гагарина. Это позволит желающим добраться до комплекса на городском транспорте, что в свою очередь поможет сократить количество парковочных мест. Планируется, что на базе комплекса будет создана спортивная база сборной России по сноуборду.

Организаторов проекта не смущает тот факт, что в Нижнем Новгороде и его окрестностях действует насколько горнолыжных комплексов. "На сегодняшний день нас больше волнует проблема, как избежать очередей, - заявил Плеханов. - Только в Нижнем Новгороде живет более 1 млн. человек, а мы ориентируемся на самого массового потребителя. Мы не исключаем, что совместно с администрацией города будут разработаны льготные программы для спортивных школ и молодежных спортивных организаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ