Монахиня выдала "беса" милиции (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 21 сентября 2005, 17:12 — REGNUM  Обвинение в мошенничестве предъявлено задержанному в Ростове-на-Дону лже-монаху, который продавал "липовые" паломнические туры по 7 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в ГУВД РО, в дежурную часть Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ростовской области позвонила монахиня Ростовского женского монастыря. Она усомнилась в подлинности иеромонаха Василия, продававшего верующим туры в Иерусалим по 7 тысяч рублей.

Аферист называл себя иеромонахом Василием из Свято-Боголюбовского мужского монастыря во Владимирской области. И показывал удостоверение с печатями, на одной стороне которого был штамп - "Свято-Боголюбовский собор", а на другой - "Свято-Боголютовский". В удостоверении было написано, что имя мошенника - Виноградов Руслан.

Дешевизну поездки он объяснял тем, что тур в святые места организован по церковным каналам, и поэтому, кстати, будущим путешественникам не надо оформлять загранпаспорта.

Оперативники ГУВД связались с настоятелем Свято-Боголюбовского мужского монастыря. В телефонном разговоре архимандрит Петр заявил, что никого в Ростов не отправлял и о поездке в Иерусалим слышит в первый раз.

После этого сотрудники второго отдела УБОПа провели задержание. При задержании "иеромонах" объявил милиционерам, что он бес.

Сейчас "бес" арестован и ему предъявлено обвинение в мошенничестве. После обращения милиции к гражданам, опознать мошенника, в ГУВД поступило около 10 звонков. Как говорят в милиции, возможно, все они стали жертвами лже-монаха. На самом деле, как пояснили в ГУВД РО, задержанный никогда не был ни монахом, ни священником.

Точное имя афериста до сих пор не установлено. Из его показаний следует, что он - житель Молдавии, однако документов, подтверждающих его слова, у него нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.