Если бы львовский губернатор был опытным политиком, написал бы заявление об отставке: глава облсовета Михаил Сэндак

Киев, 21 сентября 2005, 17:00 — REGNUM  "Я думаю, Петр Олейник переутомился, занимая сразу три должности - главы Львовской госадминистрации (ЛОГА), львовской областной организации политической партии "Народный Союз "Наша Украина" (ЛОО НСНУ) и червоноградского бизнесмена. Если бы губернатор действительно был опытным политиком, он написал бы заявление об отставке". Об этом сегодня, 21 сентября, во время пресс-конференции заявил корреспонденту ИА REGNUM во Львове глава львовского областного совета Михаил Сэндак.

По словам Сэндака, у него уже есть горький опыт сотрудничества с Петром Олейником. "С такими "бойцами" нет никаких перспектив в работе. Еще когда господин Олейник возглавлял штаб Ющенко, - он не поддерживал меня, как главу областного совета, а наоборот - "кидал" заявления о необходимости роспуска совета. В самом же штабе все делалось подпольно и закулисно", - заявил глава львовского облсовета. "Еще меня возмутил тот факт, что когда Олейник стал губернатором, он даже публично не поблагодарил депутатов областного совета за это. Что же касается кадровой политики уже главы ЛОГА Олейника - тут не видно профессионализма и патриотизма, поскольку все назначения проводились в абсолютно закрытом режиме", - рассказал Сэндак корреспонденту ИА REGNUM во Львове. Он уверил, что "Петр Олейник сделал все возможное для того, что б глава Львовского облсовета не встретился лично с президентом Ющенко". "Олейник просто этого боялся!", - резюмировал Сэндак.

"Меня обижает, когда Олейник говорит, что кто-то что-то мне "вдолбил" в голову" и он об этом знает. Так вот, его ищейки работают плохо: поскольку никто ничего мне в голову не "вдалбывал". Мне, хоть как когда-то и не пытались, так ничего и не "вдолбили" ни Медведчук, ни Кравчук, ни Кучма, ни покойный Кирпа, даже предлагая большие деньги! После этого сам Виктор Ющенко сказал мне: "Миша, я верю, что ты меня не предашь". Думаю, этим все сказано", - заявил Михаил Сэндак.

Справка ИА REGNUM. Днями глава Львовского областного совета Михаил Сэндак написал заявление о своем выходе с партии "Народный Союз Наша Украина". Что касается вступления в какую-либо другую политическую партию - Михаил Сэндак пока не определился. Вчера, 20 сентября, во время своей пресс-конференции глава Петр Олейник назвал выход Михаила Сэндака с НСНУ "продолжением популистских заявлений Юлии Тимошенко о переходе ее соратников в оппозиции к Президенту. "С самого начала пребывания в партии позиция Сэндака была нечеткой и контроверсийной. Вместо консолидации Михаил Сэндак отворачивался от Президента", - заявил вчера львовский губернатор. Петр Олейник сообщил, что "знает, зачем Сэндак ездил днями в Киев и кто и что ему там "вдолбил" в голову". До избрания народным депутатом Украины, а потом до назначения главой ЛОГА Петр Олейник был мэром шахтерского города Червонограда во Львовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.