Стены Российского культурного центра во Львове разрисовали свастиками

Киев, 21 сентября 2005, 16:48 — REGNUM  В ночь на 21 сентября неизвестные раскрасили фасад и окна Российского культурного центра во Львове фашистской свастикой и надписями "Кацапов - прочь!" и "Россия - тюрьма народов!". Это не первая акция вандализма в отношении центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил пресс-секретарь Российского культурного центра Александр Катачин.

По словам Катачина, на месте происшествия сейчас работают представители правоохранительных органов, а соответствующее обращения об акте вандализма уже направлено в Консульство Российской Федерации во Львове.

Справка ИА REGNUM. Российский культурный центр во Львове много раз был объектом разного рода актов вандализма. В мае 2001 года украли дверь Центра. В мае 2002 - двое неизвестных разбили окна и взорвали дверь Центра, а в апреле 2003 - расписаны оскорбительными надписями стены Центра. В июне 2003 - была брошена бутылка с зажигательной смесью в витрину кафе-магазина "Русская книга", в ноябре 2003 - в магазине "Русская книга" состоялся погром. 6 апреля 2004 года неизвестные забросали бутылками окна Центра, в июне 2005 года - был разбит бюст Александра Пушкина на фасаде центра, а также витрина окна концертного зала Центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.