Ирина Рукина примет участие в организованном собрании против уплотнительной застройки

Москва, 21 сентября 2005, 16:43 — REGNUM  22 сентября в 15.00 состоится организованное собрание жителей домов по ул. Кировоградской, д.24 (корпуса 1, 2, 3, 4), требующих запретить строительство в своем дворе 22-этажного дома с двумя подземными гаражными комплексами. Строительство ведет ЗАО "Монолит" и ЗАО "Инициатива 93".

Строительство монолитной высотки грозит уничтожением детской площадки, пешеходной дорожки, гаражей (в том числе принадлежащих инвалидам и участникам ВОВ). Ситуация усугубляется еще и тем, что застройщики намерены построить подземный гараж, при том, что в непосредственной близости от этого двора расположено метро.

Около 500 жителей обратились за помощью к Председателю Совета Федерации Сергею Миронову. От председателя Совета Федерации в адрес Мосгордумы поступили материалы о несогласии граждан с действиями органов власти ЮАО и Московского правительства.

Депутат Мосгордумы, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина в среду, 21 сентября, направила официальное письмо руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы Владимиру Ресину с просьбой разобраться в ситуации.

В четверг, 22 сентября депутат МГД Ирина Рукина примет участие в организованном собрании жителей домов по Кировоградской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.