Герман Греф о ценах на бензин: Далеко не всё в руках правительства

Москва, 21 сентября 2005, 16:36 — REGNUM  Правительство РФ разработало целый ряд мер для сдерживания роста цен на бензин. Об этом 21 сентября в Иркутске заявил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф. В числе таких мер глава МЭРТ назвал введение системы обложения пошлинами нефтепродуктов, стимулирование конкуренции на региональных рынках, взаимодействие с региональными властями.

Герман Греф отметил, что необходимо существенно модернизировать всю систему государственного регулирования топливного рынка. "Динамика цен на внутреннем рынке зависит от динамики на мировых рынках. Если она будет расти на мировых рынках, вырастет и на внутреннем", - сказал он. Глава МЭРТ пообещал, что будут прилагаться все усилия, чтобы динамика роста цен была очень медленной.

Между тем, Греф отметил, что далеко не всё в этом вопросе находится в руках правительства. "Как показала практика, административные воздействия, рычаги - неэффективны. Поэтому мы к прямым методам прибегать не будем", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.