За первую декаду сентября на Таймыре задержано 30 рыболовов-браконьеров

Красноярск, 21 сентября 2005, 16:26 — REGNUM  За первую декаду сентября государственные инспекторы отдела рыбнадзора таймырского управления Россельхознадзора составили более 30 протоколов об административных нарушениях, изъяли 33 кг рыбы, в том числе 15 кг омуля, 18 - муксуна. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 21 сентября в пресс-службе таймырской администрации, сотрудники рыбнадзора обнаружили шесть бесхозных сетей с рыбой ценных пород, из них две сети с осетровыми видами (13 штук общим весом 157 кг), одна сеть с 51 нельмой (336 кг).

В целом в течение августа и первой декады сентября инспекторы рыбнадзора совместно с работниками органов внутренних дел и оперативного отдела пограничной комендатуры провели шесть рейдовых мероприятий по пресечению браконьерства и предотвращению незаконного вылова водных биоресурсов на Енисее. По итогам проведенных мероприятий выявлено 30 нарушителей правил рыбной ловли, в том числе 11 браконьеров и 9 промысловиков из рыбодобывающих хозяйств.

Напомним, во избежание нарушения ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", как промысловикам, так и рыбакам-любителям необходимо иметь разрешение на право вылова ценных видов рыб, к которым относятся: омуль, муксун, чир и т.д. При отсутствии разрешения на вылов нарушитель несет ответственность согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.