"Молодежная программа декларативна и неэффективна": вице-спикер Архангельского облсобрания

Архангельск, 21 сентября 2005, 16:07 — REGNUM  Депутаты Архангельского облсобрания приняли программу "Молодежь Поморья" на 2006-2008 годы в первом чтении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам председателя комитета по делам женщин, семьи и молодежи обладминистрации Дмитрия Низовцева, программа составлена в соответствии с федеральной концепцией. При этом она подразделяется на 5 основных направлений: "Здоровое поколение", "Гражданин России", "Молодая семья", "Профессионализм молодых", "Молодежь в трудных жизненных ситуациях". Подразумевается, что эти направления охватят все важные сферы молодежной культуры и жизни.

Что касается финансового обеспечения программы, то все депутаты признали, что оно очень мало: всего по 3 млн. рублей в год. При этом больше всего средств - более 1 млн. рублей - будет направлено на патриотическое воспитание молодежи; на формирование здорового образа жизни - 598 тысяч рублей; на поддержку молодых семей - 556 тысяч; на повышение профессионализма - 610 тысяч; на поддержку молодежи в трудной жизненной ситуации - 180 тысяч рублей в год.

По мнению депутата Дмитрия Таскаева, программу следует вообще отклонить: она носит исключительно декларативный характер, наполнена красивыми словами и благими намерениями, однако вряд ли сможет принести конкретный позитивный эффект. Однако прочие депутаты решили дать обладминистрации шанс программу доработать и приняли ее в 1 чтении 50 голосами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail