Провоз в Санкт-Петербург "мобильников" расследуется в уголовном порядке

Санкт-Петербург, 21 сентября 2005, 16:06 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по факту контрабандного ввоза 767 коробок с мобильными телефонами Nokia из Финляндии на территорию России возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Санкт-Петербурга, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 188 УК РФ "Перемещение товаров в крупном размере через таможенную границу РФ, совершенном организованной группой с обманным использованием документов и сопряженном с недекларированием". По данным прокуратуры, в ходе проверки, проведенной таможенными органами и прокуратурой Санкт-Петербурга, добыты достаточные данные, указывающие на то, что контрабандное перемещение мобильных телефонов было осуществлено организованной группой лиц, находящихся как на территории РФ, так и Финляндии. Группа действовала целенаправленно и согласованно по заранее разработанному плану, предусматривающему четкое распределение ролей между соучастниками.

Согласно экспортным документам фирмы Nokia, изъятым у капитана судна, ввезенные в РФ мобильные телефоны предназначались нескольким фирмам, зарегистрированным в Санкт-Петербурге и Москве.

Напомним, партия из 767 коробок с мобильными телефонами Nokia различных моделей иностранного производства общим количеством 5 800 штук и стоимостью более 24 миллионов рублей была выявлена в начале сентября текущего года в зоне деятельности Выборгской таможни на теплоходе "Бирючки", следовавшем из Финляндии в РФ через шлюз "Брусничное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail