Гордума Нижнего Новгорода просит восстановить санэпиднадзор на городском уровне

Нижний Новгород, 21 сентября 2005, 16:47 — REGNUM  Депутаты Думы Нижнего Новгорода намерены обратиться в областной департамент здравоохранения с просьбой восстановить на муниципальном уровне службу санэпиднадзора. Такое предложение высказал на заседании Гордумы председатель комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Владимир Паченов.

По мнению депутатов, лишение муниципалитетов функции осуществления санэпиднадзора негативно сказалось на ситуации в городе - пример тому вспышка гепатита А.

Депутат Гордумы и Законодательного собрания области Ольга Сысоева отметила также, что в городе необходимо выпустить информационный бюллетень, содержащий все необходимые сведения о вирусном гепатите А.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка гепатита в Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. По состоянию на утро 21 сентября госпитализировано 867 человек, в том числе 166 детей и подростков. Причиной вспышки медики называют внеплановые ремонтные работы на сетях водопровода в Сормовском районе города. Именно оттуда поступает наибольшее число пострадавших. Прокуратура области возбудила уголовное дело по факту вспышки гепатита. В настоящее время в Нижнем Новгороде находится главный санитарный врач Геннадий Онищенко, который намерен встретиться с полпредом президента в Приволжском округе Сергеем Кириенко для обсуждения ситуации. Полпредство прогнозирует увеличение числа заболевших до тысячи человек в течение недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.