"Почему мы не собираем налог с проституции и наркотиков?": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 21 сентября 2005, 15:56 — REGNUM  "Все согласны с тем, что игорный бизнес так же порочен, как наркотики и проституция. Почему же мы не собираем налог с проституции и наркотиков? Потому что у нас это считается безнравственным", - так начал свое выступление депутат Архангельского облсобрания от ЛДПР Илья Азовский по вопросу повышения налогов для игорного бизнеса.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот вопрос вообще вызвал крайне оживленное и эмоциональное обсуждение у депутатов. Илья Азовский предложил не просто повысить налоги по этому направлению, а еще и навесить на бизнесменов, игорным бизнесом занимающихся, социальное обременение: "Пусть, например, дорогу на Северодвинск расширяют. Надо сделать так, чтобы им вообще неповадно было здесь эти автоматы ставить", - заключил он.

Вице-спикер облсобрания Дмитрий Таскаев сказал, что, по его мнению, следует налог не просто повысить, но еще и разделить, чтобы часть его, например, 30%, шла не в областной бюджет, а в муниципальные. Тогда, полагает Таскаев, муниципалитеты будут сами заинтересованы в этом налоге и смогут гораздо строже контролировать его собираемость, чем это происходит сейчас. Кроме того, повышение налогов может увести часть игорного бизнеса в тень, поэтому надо продумать пути решения и этой проблемы.

По мнению некоторых депутатов, проблема не замыкается на пресловутых игровых автоматах, так как, например, в казино, за игровыми столами, отдыхают приличные люди, а предприниматели исправно платят соответствующие налоги. Следовательно, надо рассматривать вопрос в нескольких направлениях. Солидарны выступавшие депутаты были в одном - игорный бизнес надо жестко контролировать, чтобы не допустить пагубных социальных последствий. Ввиду очень большого количества различных мнений, проект закона не был принят в первом чтении. Причем представители обладминистрации, выносившие законопроект, также склонялись к согласительной комиссии, решение о создании которой и было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail