В Астрахани от геморрагической лихорадки начали умирать кролики

Астрахань, 21 сентября 2005, 15:53 — REGNUM  Распоряжением мэра Астрахани от 20 сентября 2005 года неблагополучным по заболеванию вирусной геморрагической болезнью кроликов (ВГБК) объявлено частное домовладение, расположенное на окраине Астрахани, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

Основанием послужили результаты исследований государственного учреждения "Астраханская областная ветеринарная лаборатория".

Город Астрахань объявлен зоной с угрожающим уровнем заболеваемости ВГБК. Первый случай заражения сотрудники эпизоодической станции обнаружили 2 августа, а с того дня до настоящего времени умер уже 31 кролик. Несмотря на то, что кроликам проводили вакцинацию, они погибли, в живых осталось только 19 животных.

Областной ветеринарной станции рекомендовано провести обследование и вакцинацию кроликов в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне. Руководителям кролиководческих предприятий, владельцам кроликов предписано строго выполнять ветеринарно-санитарные правила перевозки, содержания кроликов и пушно-мехового сырья на территории города Астрахани.

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов не представляет никакой опасности для других животных и человека. Однако может за несколько суток унести жизни сотен кроликов. Клинически болезнь почти не проявляется.Обычно внешне здоровые кролики делают несколько судорожных движений и погибают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail