Активисты марийского национального движения поедут на съезд Ассоциации финно-угорских народов РФ

Йошкар-Ола, 21 сентября 2005, 15:52 — REGNUM  9 активистов национального движения Марий Эл представят республику на съезде Ассоциации финно-угорских народов России (АФУН России), который пройдет в Москве с 14 по 16 октября 2005 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл.

Как отмечается в сообщении информационного центра "Мари Увер", 19 сентября 2005 года в минкульте состоялась встреча марийской общественности по поводу предстоящего съезда. Около 40 человек, делегатов 7-го съезда народа мари, предварительно определились с лидером местного отделения АФУН, которое последние пару лет фактически не функционировало. Председателем регионального отделения избран Валерий Мочаев, генеральный директор АНО "Национальнач корпорация "Ресурсы Марий Эл". Его заместителями стали Василий Яналов и Галина Шкалина.

На съезд Ассоциации в российскую столицу отправится группа из девяти человек, в составе которой поедут председатель Всемарийского совета Владимир Козлов и председатель МОО "Марий ушем" Нина Максимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail