Тверская область поможет вакцинами Нижнему Новгороду

Нижний Новгород, 21 сентября 2005, 15:34 — REGNUM  Администрация Тверской области приняла решение оказать гуманитарную помощь Нижнему Новгороду, где произошла вспышка гепатита А. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте здравоохранения, закуплена партия вакцин от "желтухи" на сумму около 900 тыс. рублей.

Напомним, что нынешним летом в Тверской области также произошла вспышка гепатита А. В Ржеве и соседних районах этой инфекционной болезнью переболели 683 человека, из них - 187 детей. В регионе был проведен целый комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, в результате чего вспышку "желтухи" удалось локализовать в сжатые сроки. Действенным оружием против гепатита стала вакцинация населения, причем помощь региону в приобретении медицинских препаратов оказала Московская область.

Учитывая масштабы вспышки гепатита в Нижнем Новгороде, где заболело уже около 800 человек, власти Тверской области откликнулись на беду и решили помочь. Администрация региона закупила 1000 доз вакцины "Аваксим" производства Франции. 21 сентября из Твери в Нижний Новгород отправятся машины МЧС с партией вакцин от гепатита. Такая помощь очень важна для Нижнего Новгорода, где сегодня активно продолжается вакцинация населения и другие противоэпидемические мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.