В Воронежской думе разработаны законопроекты о предоставлении жилья малоимущим

Воронеж, 21 сентября 2005, 15:32 — REGNUM  Проекты областных законов "О порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма в Воронежской области" и "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Воронежской области" были рассмотрены 20 сентября на совместном заседании комитета Воронежской областной Думы по строительному комплексу и коммунальному хозяйству и рабочей группы по разработке нормативных правовых актов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Воронежской областной Думы, данные законопроекты были разработаны в Думе в целях реализации полномочий, предоставленных субъектам Российской Федерации Жилищным Кодексом РФ.

Напомним, что с 1 марта 2005 года на территории РФ введен в действие новый Жилищный кодекс, в котором распределены полномочия между федеральными структурами, структурами субъектов федерации и органами местного самоуправления. Это нововведение обязывает Воронежскую областную Думу принять несколько нормативно-правовых актов, необходимых для реализации нового Жилищного кодекса на территории области, в том числе, определяющих порядок предоставления жилья социального найма.

Документы, рассмотренные депутатами, устанавливают порядок признания граждан малоимущими в целях предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда. В данный момент постановка на жилищную очередь во всех муниципальных образованиях Воронежской области временно приостановлена до момента введения в действие новых нормативных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail