Финская компания "Ahlstrоm Capital" приобрела акции завода "Потенциал" (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 21 сентября 2005, 15:28 — REGNUM  Предприятие "Потенциал", расположенное в г.Козьмодемьянске республики Марий Эл стало объектом внимания, и соответственно, капиталовложений финской компании "Ahlstrоm Capital" как наиболее привлекательный объект в данном сегменте рынка России. Об этом 20 сентября 2005 года сообщили председатель совета директоров компании Мортен Алстром, и старший советник председателя совета директоров Ян Ростедт, которые в ходе поездки в республику встретились с главой Марий Эл и обсудили с Леонидом Маркеловым дальнейшие перспективы развития предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики.

Компания "Ahlstrоm Capital" в 2004 году приобрела пакет акций завода "Потенциал" в г.Козьмодемьянске.

В ходе встречи президент озвучил требования правительства республики, распространяемые на предприятия и организации всех форм собственности: предприятие должно развиваться, увеличивать инвестиции в основной капитал. Налоги и заработная плата должны платиться своевременно, при этом заработная плата работникам предприятий должна повышаться ежегодно.

Как отметили в пресс-службе, понимание и поддержку у иностранных инвесторов нашла конкретность, прозрачность правил взаимоотношений бизнеса и власти, выстроенных в республике. Генеральный менеджер завода Анатолий Чернопятко также отметил инвестиционную привлекательность региона как политически стабильного, где бизнес может рассчитывать на действенную поддержку правительства - около пяти лет назад завод находился на грани банкротства и именно жесткий курс главы региона на сохранение производственного потенциала республики помог "Потенциалу" справится с трудностями. Сегодня Анатолий Чернопятко говорит о возглавляемом им предприятии как о ведущем производителе электро-установочных изделий в России.

"Для нас, как для инвесторов было очень важно иметь непосредственные контакты с президентом и мы благодарны г-ну Маркелову за предоставленную встречу. Наличие прочного контакта между бизнесом и политической властью республики необходим. И сейчас мы установили такой контакт. Мы получили поддержку со стороны президента намеченным инвестиционным мероприятиям.", - подчеркнул г-н Алстром.

Дальнейшее перевооружение производства будет происходить согласно плану на долгосрочную перспективу, при этом профиль предприятия сохранится. "Мы на данный момент уже вложили существенные средства, и предприятие является конкурентоспособным",- отметил Анатолий Чернопятко.- В инструментальное производство завода вложено около миллиона евро, что позволило наладить уникальное в России производство оснастки - прессформ. Полностью заменен цех по обработке пластмасс, что позволило выйти на новый уровень качества продукции. На очереди цех по металообработке."

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Потенциал"- ведущий российский производитель высококачественных электроустановочных изделий, в частности, широко известных серий "ПРИМА" и "РОНДО", в 2002 году вошел в международную электротехническую корпорацию WESSEN в качестве основной производственной структуры на территории РФ. Под торговой маркой WESSEN завод "Потенциал" продвигает на российский и зарубежный рынок свою продукцию.

Завод ОАО "Потенциал" работает 38 лет, производя розетки, выключатели, изделия для скрытой и наружной проводки. Изделия ОАО "Потенциал - WESSEN" рекомендованы МНИИ типового и экспериментального проектирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.