Докеры петербургского морского порта не приняли решения о прекращении забастовки

Санкт-Петербург, 21 сентября 2005, 15:13 — REGNUM  Работники Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в группу "Морской порт Санкт-Петербург", на трудовых конференциях, состоявшихся сегодня, 21 сентября, приняли решение о приостановке забастовки. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель профсоюза докеров. Администрация порта Санкт-Петербург предлагала профсоюзам также принять решение о полном прекращении забастовки, однако докеры сочли, что стороны не выработали компромисса по одному из ключевых вопросов - выплаты заработной платы, поэтому принято решение о приостановке забастовки, сказал собеседник агентства. Это означает, что если порт и докеры в установленный срок не договорятся по этому вопросу, забастовка может быть возобновлена.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июне 2005 года между портовым профсоюзом и администрацией трех стивидорных компаний, входящих в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", возник конфликт по поводу принятия нового коллективного договора. Докеры начали бастовать в конце августа по полтора часа в день, однако в конце сентября решили приостановить забастовку с тем, чтобы ужесточить ее режим с 16 сентября.

ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" - крупный транспортный узел на Северо-Западе России, объединяет группу стивидорных компаний, работающих на территории Большого порта. Ранее контрольный пакет порта и ряда стивидорных дочерних компаний принадлежал лихтенштейнскому оффшору Nasdor, однако в конце июня 2004 года эта компания заявила о том, что продала пакет акций датской компании Jysk Staalindustri (близка к НЛМК). Компании группы за 2004 год обработали 14,62 млн тонн грузов, что на 19% превышает аналогичный показатель 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.