На директора завода "Чайка" завели два административных дела (Ярославская область)

Ярославль, 21 сентября 2005, 15:12 — REGNUM  Угличская межрайонная прокуратура возбудила 2 дела об административном правонарушении в отношении директора ОАО "Часовой завод "Чайка" Валерия Горошкова. Дела возбуждены по п.1 ст. 9.5 и п. 1 ст. 8.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ - строительство без разрешительных документов и строительство без экологической экспертизы. Как установила проверка прокуратуры на Александровском острове в районе Угличского водохранилища завод начал строительство базы отдыха без необходимых документов.

"В настоящее время там начато строительство временных сооружений. Однако в нарушение градостроительного и природоохранного законодательства не были получены необходимые документы. На право строить базу отдыха администрацией Угличского муниципального округа был проведен конкурс, который выиграла "Чайка". Конкурс прошел в соответствии с законом, но сейчас строительство приостановлено", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Угличской межрайонной прокуратуры Ирина Синюкова.

Сейчас дела в отношении директора "Чайки" переданы в местные органы Росприроднадзора и архитектурно-строительного надзора, однако, до сих пор не рассмотрены и решение о наказании Валерия Горшкова не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail