У Корякии - снова проблемы с подготовкой к зиме: глава Минрегионразвития

Благовещенск, 21 сентября 2005, 14:50 — REGNUM  Корякский автономный округ снова испытывает самые серьезные проблемы среди остальных российских регионов при подготовке к отопительному сезону. "Очень сложная ситуация в Корякском округе. В прошлом году на 100% были разморожены все жилищно-коммунальные системы. Работы ведутся. Большинство котельных на сегодняшний день запущены в эксплуатацию, но предстоит выполнить за эти оставшиеся недели колоссальнейший объем работ по теплотрассам и, особенно, по разводке в домах". Об этом рассказал министр регионального развития Владимир Яковлев, выступая на правительственном часе в Совете Федерации 21 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Яковлева, "безусловно, в отопительный сезон все регионы войдут не хуже, чем в прошлом году. Мы знаем болевые точки на карте России и мы будем держать на контроле ситуацию". Помимо Корякского округа, он назвал Сахалин, Иркутскую область с городом Усть-Кут, Алтайский Край с городом Бийск.

Как следует из доклада министра, Корякский округ имеет самые плохие показатели по собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги - всего 17%, имеет сильное отставание по подготовке жилья, тепловых сетей, котельных к зиме. Яковлев также обратил внимание на практически полное отсутствие в бюджете округа средств на создание аварийного запаса необходимых материально-технических ресурсов в условиях запредельного износа основных фондов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.