Красноярские чиновники будут учиться по программе британского университета

Красноярск, 21 сентября 2005, 14:50 — REGNUM  Краевые и городские чиновники будут получать образование в СибГАУ по программе британского университета. Государственные служащие будут повышать свою квалификацию в области социального менеджмента. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной визиту британской делегации из Ноттингемского трент университета в Сибирский аэрокосмический университет.

Британцы приехали в Красноярск для обсуждения со своими сибирскими коллегами программы совместной подготовки студентов и государственных служащих в области социальных изменений. По словам ведущего лектора Ноттингемского университета Джеки Стивенса, обучение чиновников будет проводиться на базе высшего образования, а для студентов - на базе 4 курса. Студенты будут иметь возможность по окончании обучения получить не только российский диплом, но и степень магистра великобританского университета. Для государственных служащих обучение по этой программе можно рассматривать как повышение квалификации. Набор студентов начнётся с лета 2006 года, а чиновников начнут готовить уже с 2005 года. Обучение будет проходить в СибГАУ на русском языке, но некоторые дисциплины будут вести английские преподаватели, в том числе, при помощи видеоконференций. Отметим, что обучение по этой программе будет исключительно платным, по словам декана факультета международного бизнеса СибГАУ Татьяны Зеленской, стоимость будет соответствовать рыночным ценам.

Главный специалист комитета по делам национальностей и религий администрации края Людмила Владыко отметила, передает корреспонден ИА REGNUM-KNews, тчто программа получила поддержку администрации Красноярска и края: "Она очень полезна с точки зрения подготовки госслужащих, это образование позволит нам продвинуться в области социальных технологий".

По словам Джеки Стивенс, "обучение по совместной программе имеет цель на практике познакомить россиян с требованиями болонского процесса, поскольку данная магистерская программа должна будет отвечать всем европейским образовательным критериям".

Британцы пробудут в Сибирском государственном аэрокосмическом университете неделю. За это время они сверят программы подготовки и переподготовки специалистов, определят темы исследовательских работ для магистерских диссертаций, продумают организацию учебного процесса между университетами, входящими в международный консорциум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail