Вопрос о власти решается в переговорах Шредера и Меркель, а не на избирательных участках: наблюдатель от ММБ на выборах в Германии

Весь мир, 21 сентября 2005, 14:38 — REGNUM  21 сентября в Европейском клубе состоялась пресс-конференция наблюдателя от Международного Мониторингового Бюро (ММБ) на выборах в Бундестаг ФРГ, адвоката Сергея Мирзоева "Парламентские выборы в Германии: кризис легитимности власти".

Как заявил в ходе пресс-конференции Мирзоев, "демократичные, прозрачные, легальные выборы сами по себе не решают проблем легитимности власти. Парламентское большинство в Бундестаге ФРГ не сформировано волей избирателей, что снижает демократическое и легитимное значение выборов". Наблюдатель от ММБ считает, что "высокая активность избирателей (более 70% избирателей приняли участие в голосовании), отлаженная и прозрачная процедура голосования привели германские партии к необходимости сделать еще один выбор - либо самая широкая коалиция, либо новые выборы, а рядовые избиратели оказались вне важнейшей части политического процесса". По мнению Мирзоева, "это означает определенные кризисные явления политического и правового свойства".

"Субъект, который вероятно будет обладать полнотой исполнительной власти в стране, так и не был определен голосованием избирателей. Вопрос о власти решается в переговорах Шредера и Меркель, других представителей политической элиты Германии, а вовсе не на избирательных участках", - подчеркнул наблюдатель от ММБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail