Зам. министра иностранных дел Абхазии считает, что Тбилиси добивается эскалации конфликтов

Гагра, 21 сентября 2005, 14:38 — REGNUM  "Агрессивный акт обстрела маленькой республики (Южной Осетии - ред.) в период празднования Дня Независимости вызывает ничто иное, как недоумение со стороны всего цивилизованного общества. Это напоминает пословицу "махать кулаками после драки". Так прокомментировал ИА REGNUM ситуацию в Цхинвале заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия.

"Те, кто обстреливал Цхинвали, ставили под угрозу жизни не только мирных граждан, но и высокопоставленных чиновников, прибывших на празднование Дня Независимости", - сказал Гвинджия. - Убийство или ранение одного из них могло привести к эскалации нового конфликта, последствия которого могли бы быть непредсказуемыми". Гвинджия уверен, что грузинская сторона преследовала именно такие цели.

По его мнению, ответственные за обстрел должны понять, что им придется столкнуться с последствиями - "необходимо, чтобы мировое сообщество стало независимым арбитром в деле нарушений ранее достигнутых договоренностей. МИД Абхазии призывает ОБСЕ и все стороны, посредников в грузино-югоосетинском конфликте дать объективную оценку произошедшим 20 сентября событиям в Цхинвали", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.