"Поправки администрации области оставили от закона одно название": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 21 сентября 2005, 14:09 — REGNUM  Обсуждение поправок к областному закону "Об административных правонарушениях" было одним из наиболее бурных на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов, начавшейся в Архангельске 20 сентября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основным лоббистом законодательного акта выступал заместитель председателя облсобрания депутатов Архангельской области Дмитрий Таскаев. Его выступление было очень эмоциональным: "Я призываю очень внимательно отнестись к рассмотрению этого вопроса. В 30 регионах такие законы уже приняты. Принятие данного закона позволит привлечь нерадивых чиновников за нарушение наших законных прав", - пояснял в своем выступлении Таскаев.

Идею о том, что законопроект в редакции прокуратуры и администрации Архангельской области неприемлем, поддержал депутат Сергей Неумывако: "Поправки, предлагаемые администрацией области, оставили от закона одно название. Поэтому предлагаю принять закон без внесенных поправок. У администрации области всегда есть возможность оспорить этот закон в судебном порядке, а именно на это и направлен этот закон".

С Неумывако согласился председатель постоянной депутатской комиссии областного Собрания депутатов по государственному устройству, местному самоуправлению Александр Шашурин: "Я согласен, что благодаря поправкам губернатора и прокуратуры, закона не стало". Сегодня, 21 сентября, депутаты во втором чтении должны будут принять решение в отношении законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.