Иркутские депутаты переизберут сенатора

Иркутск, 21 сентября 2005, 14:07 — REGNUM  На 12-й сессии Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области, которая пройдет 22 сентября, будет рассмотрен вопрос о назначении члена Совета Федерации РФ от обладминистрации. Вопрос уже внесен в повестку. Проект постановления губернатора официально поступил в ЗС вечером 20 сентября. Представителем обладминистрации в Совете Федерации РФ предлагается переутвердить нынешнего сенатора Дмитрия Мезенцева. Его полномочия истекли 7 сентября - в день окончания срока полномочий бывшего губернатора Иркутской области Бориса Говорина.

Согласование кандидатуры сенатора в соответствии с регламентом ЗС проводится в режиме тайного голосования. Для положительного результата необходимы 23 голоса "за" - большинство от установленного числа депутатов, передает ИА Байкальская служба новостей.

Справка: Мезенцев Дмитрий Федорович родился 18 августа 1959 года в Ленинграде. В 1981 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал по специальности. В 1990-1991 годах был народным депутатом Ленсовета, руководил его пресс-центром. С 1991 по 1996 годы - председатель Комитета по печати и средствам массовой информации мэрии Санкт-Петербурга. С 1996 по 1999 годы - заместитель председателя Государственного комитета РФ по печати. С 16 января 2002 года - представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от администрации Иркутской области. Заместитель председателя Совета Федерации, член комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, уполномоченный по вопросам Делового совета Шанхайской организации сотрудничества. Кандидат психологических наук, докторант МГИМО МИД РФ. Член Союза журналистов с 1988 года. Женат, имеет дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.