В Нижнем Новгороде введено особое положение в связи со вспышкой гепатита А

Нижний Новгород, 21 сентября 2005, 14:06 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписал распоряжение о введении в городе особого положения в связи со вспышкой гепатита А. Об этом 21 сентября на заседании Гордумы заявил директор городского департамента здравоохранения Владимир Лазарев.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, введение особого положения предусматривает объявление территории заражения очаговой зоной, что предписывает проведение детального обследования участка: подворовый обход, изучение состояния жилого фонда и проч. Наибольшее число пострадавших выявлено в Сормовском районе города.

Как сообщил Лазарев, к приему пациентов готово более 900 стационарных коек, больных принимает 7 лечебных учреждений, закуплено 12,5 тыс доз вакцины на 7 млн рублей.

В настоящее время в больницах города находится 867 человек с подозрением на гепатит А, более 400 из них - из Сормовского района. За сутки поступило 75 человек. Вспышка гепатита зафиксирована с 5 сентября, наиболее вероятной причиной называют внеплановый ремонт на сетях водопровода в Сормовском районе. Возбуждено уголовное дело по факту вспышки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail