Герман Греф: Регионам не хватает грамотного государственного менеджмента

Москва, 21 сентября 2005, 13:50 — REGNUM  Глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Герман Греф считает, что ключевым моментом в реализации последних инициатив президента РФ будет взаимодействие федерального центра и региональных властей, в частности, администраций субъектов РФ. По мнению министра, в настоящее время это "самая слабая точка, которая может помешать выполнению инициатив". Об этом Герман Греф рассказал журналистам 21 сентября в Иркутске в рамках рабочей поездки по регионам Дальнего Востока и Восточной Сибири. Напомним, речь идет о президентских предложениях по дополнительному финансированию социальной сферы - образования и здравоохранения, жилищной сферы - строительства и ипотеки, а также агропромышленного комплекса.

Комментируя ситуацию в Иркутской области, Герман Греф отметил, что взаимодействие федерального центра и региональных властей "недостаточно развито", в связи с чем объем финансирования объектов инфраструктуры Приангарья из государственной казны самый низкий на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Министр уверен, что это объясняется отнюдь не невниманием федеральных властей к проблемам области, а "низкой активностью администрации, которую нужно существенно повышать". Отчасти, отметил он, это связано с тем, что в регионах отсутствует грамотный государственный менеджмент.

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин, вступивший в должность 8 сентября, признал критику главы МЭРТ обоснованной, заметив, что "администрация сделает выводы, будет дальше обновлять команду и поменяет подход к взаимодействию с федеральным центром", сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail