Австрийский бизнесмен Доппельмайер планирует построить в Нижнем Новгороде горнолыжный курорт

Нижний Новгород, 21 сентября 2005, 13:33 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода и австрийский предприниматель Артур Доппельмайер (глава компании Doppelmayr, мировой лидер по производству горнолыжных подъемником и другого подъемно-транспортного оборудования) подписали протокол о намерениях по созданию в Нижнем Новгороде горнолыжного курорта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Доппельмайера, говорить, о том, "как будет выглядеть этот проект, можно будет только после его совместного проектирования и планирования вместе с российскими партнерами, которые возьмут за основу опыт иностранных государств и воплотят его на российской территории".

При этом Доппельмайер отметил, что в Нижний Новгород его пригласили после того, как он запланировал и реализовал аналогичный проект на Урале (горнолыжный курорт "Завьялиха", Челябинская область - ИА REGNUM).

"На этапе планирования нет особых требований, которые мы могли бы выдвинуть, а на этапе его реализации мы будем решать все вопросы сообща с администрацией города путем совместных обсуждений и переговоров. Мэр уверил меня, что нам будет оказана вся посильная помощь", - заявил Доппельмайер. Сам он будет являться сопроводительным лицом при реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.