В Облучье (Еврейская АО) пенсионер изготавливал пистолеты

Биробиджан, 21 сентября 2005, 13:29 — REGNUM  В Облученском районе Еврейской автономной области сотрудники милиции изъяли у пенсионера самодельную "ручку-пистолет". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 сентября в пресс-центре УВД ЕАО.

15 сентября в ходе профилактического рейда помощник участкового посетил квартиру одного из местных пенсионеров. В комнате милиционер увидел некий агрегат, который его заинтересовал. Сооружение весом около 40 кг напоминало специальный станок изготовления оружия. По адресу были вызваны оперативники и эксперты, которые нашли в квартире заготовки-развертки для изготовления патронников, ложа, ружейные стволы и приклады, другие запасные части.

Также, у 64-летнего пенсионера были изъяты пистолеты, изготовленные кустарным способом. Один из них особо привлек внимание милиционеров. Это была "ручка-пистолет", напоминающая оружие, состоящее на вооружении разве что секретных агентов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 223 УК РФ "Незаконное изготовление оружия".

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД по ЕАО, ранее в Облученском районе не раз "всплывало" оружие, к которому приложили руку некие мастера. Так, 19 сентября в этом районе у местного жителя было обнаружено охотничье ружье, изготовленное кустарным способом. Следователи выдвигают осторожные предположения, что задержанный ранее мастер-пенсионер мог быть причастен к изготовлению и этого ствола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.