Глава управления экономики правительства ЕАО: стагнация цен на горючее позволит завершить уборочную и обеспечить котельные мазутом

Биробиджан, 21 сентября 2005, 13:28 — REGNUM  Начальник управления экономики правительства Еврейской автономной области Геннадий Петров 21 сентября прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM решение ведущих нефтяных компаний заморозить цены на бензин до конца года.

"Сегодня складывается ситуация, когда рост цен на бензин, влечет за собой и рост цен на все товары и услуги, независимо от местонахождения региона. Вследствие этого возрастает нагрузка не только на бизнес, но и на региональный бюджет. Поэтому решение ведущих нефтяных компаний заморозить цены на бензин до 1 января 2006 года очень актуально и позволит снизить нагрузку на потребителей.

Также это один из факторов который может повлиять на снижение темпов инфляции в стране. Для нашей области стабилизация цен на горючее - это возможность для местных сельхозпроизводителей своевременно завершить уборочную страду. Также, это позволит закупить нужные объемы топлива в котельные Еврейской АО, которые работают на мазуте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail