В Нижневартовске (Югра) появилась Аллея Славы

Ханты-Мансийск, 21 сентября 2005, 13:18 — REGNUM  В Нижневартовске Аллею Славы заложили на площади возле памятника погибшим во время Великой Отечественной войны воинам-сибирякам. Это мероприятие проведено в рамках экологической акции.

Свидетелями закладки стали 150 студентов из 12 городских вузов, ветераны второй мировой войны, депутаты местной Думы и чета молодоженов, приехавших возложить цветы к мемориалу. По мнению депутата Леонида Дольникова, такое внимание к мероприятию неслучайно, поскольку Аллея Славы - место историческое, а высадка здесь деревьев - это своеобразная дань памяти погибшим солдатам.

Впечатлениями поделились студенты Нижневартовского социально-гуманитарного университета: "Мы с огромным удовольствием высаживали сегодня саженцы. Наверное, сказывается, что это не просто общественно-полезное мероприятие. Все-таки заложить "Аллею Славы" - это почетно и дано не каждому. И очень лестно от одной только мысли: через десяток лет будет, о чем рассказать собственным детям".

В рамках экологической акции в Нижневартовске запланированы: благоустройство дворовых площадок, озеленение парков и скверов, обустройство зеленых уголков в офисах и магазинах. Акция продлится до 5 октября, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.