Большинство ярославцев против однополых браков: данные соцпроса

Ярославль, 21 сентября 2005, 13:16 — REGNUM  Исследовательская компания "Социс" в рамках проекта "Ярославский социометр" изучила общественно мнение ярославцев по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Согласно данным, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM, почти половина ярославцев (48%) полностью согласны с утверждением, что геи и лесбиянки "должны пользоваться в России теми же правами, что и другие". Причем 25% ответили что "скорее согласны" с этим утверждением.Только 11% горожан высказались против подобного равноправия.

Следующим вопросом исследования был: "Как, по вашему мнению, следовало бы поступать с людьми нестандартной сексуальной ориентации?" И здесь ярославцы показали свою относительную толерантность. Ровно половина респондентов ответили, что геев и лесбиянок "нужно предоставить самим себе". В то же время 25% заявили, что таким людям "нужно оказывать психологическую или иную помощь", 10% - их "нужно лечить" и 8% - "изолировать от общества".

Достаточно определенно участники опроса высказались по поводу разрешения заключения браков между гомосексуалистами. 50% отнеслись бы к этому "резко отрицательно" и 19% - "скорее отрицательно". Только 7% ярославцев за то, чтобы в России существовали однополые семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.