МИД Грузии обвинил Россию в пособничестве сепаратизму

Тбилиси, 21 сентября 2005, 13:11 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение для прессы, в котором расценивает подписанное 18 сентября совместное заявление главы республики Северная Осетия-Алания (РФ) Теймураза Мамсурова и главы непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты как "недружественный шаг со стороны России и обвиняет ее в пособничестве сепаратизму в Грузии".

Как отмечается в сообщении, 18 сентября Мамсуров и Кокойты со "стремлением к сохранению единой Осетии" подписали совместное заявление "О намерении увеличения правовой базы двусторонних отношений между республикой Северная Осетия-Алания и республикой Южная Осетия". Как подчеркивает МИД Грузии, "с учетом того, что российская сторона несет ответственность за любые действия исполнительной власти, министерство иностранных дел Грузии расценило подписание документа главой Северной Осетии-Алании как недружественный шаг со стороны России и пособничество сепаратизму в регионе".

В этой связи МИД Грузии направило МИД России ноту протеста. "МИД Грузии требует от российской стороны принять неотложные меры по пресечению таких действий, которые могут предельно обострить ситуацию в зоне конфликта и вызвать напряженность в грузино-российских отношениях", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail