Прокуратура Сыктывкара внесла представление на действия депутатов горсовета

Сыктывкар, 21 сентября 2005, 13:01 — REGNUM  Прокуратура Сыктывкара внесла представление на действия депутатов городского совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, 16 сентября состоялась сессия совета Сыктывкара. На момент открытия заседания присутствовало 20 депутатов. 7 народных избранников после утверждения повестки дня покинули сессию. Оставшиеся 13 рассмотрели 20 запланированных вопросов. Покинувшие сессию депутаты обратились в прокуратуру города с заявлением о том, что их коллеги голосуют в отсутствии кворума. Ответ из прокуратуры Сыктывкара был получен на днях.

"Заседание совета муниципального образования "Город Сыктывкар" от 16 сентября 2005 года являлось неправомочным, так как фактически на нем присутствовало 13 депутатов Совета города или менее 2/3 от избранных в Совет города депутатов. Следовательно, принятые 16 сентября 2005 года от имени Совета города Сыктывкара решения группы депутатов Совета муниципального образования "Город Сыктывкар" противоречат законодательству, не являются правовыми актами, не имеют юридической силы и не подлежат исполнению", говорится в представлении.

Прокуратура потребовала безотлагательно рассмотреть настоящее представление на ближайшем заседании сессии и принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.