В Красноярском крае ограничат размещение игровых автоматов

Красноярск, 21 сентября 2005, 12:49 — REGNUM  Проект закона "Об игорном бизнесе на территории края" представил 21 сентября на заседании постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи Законодательного собрания Красноярского края депутат Алексей Клешко.

"В последнее время в крае наблюдается лавинообразное увеличение количества игровых автоматов. Федеральный закон практически не регламентирует вопросы игорного бизнеса в территориях, поэтому собственный закон нам необходим", - отметил Клешко. По его словам, законопроект предусматривает введение ограничений на размещение игорных объектов. Это позволит исключить случайный доступ жителей края к автоматам в магазинах, на вокзалах, рынках, учреждениях здравоохранения, образования и культуры, а также во временных сооружениях. Второй пункт закона касается рекламы игорных залов. Третьим пунктом муниципальным образованиям дается разрешение на согласование размещения игровых автоматов частными предпринимателями.

Клешко отметил, что в случае принятия закона доходы от налогов в краевой бюджет не снизятся, "поскольку деньги владельцы автоматов вытаскивают из карманов у граждан. И если эти деньги даже не попадут в казну посредством игорного бизнеса, они придут туда через торговлю", - заявил депутат.

Отметим, что за 8 месяцев 2005 года в бюджет края поступило около 320 млн. рублей налогов от игорного бизнеса. До конца года планируется повысить эту сумму до 500 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.