Поиски бесхозных боеприпасов в Забайкалье дают первые результаты

Чита, 21 сентября 2005, 12:22 — REGNUM  20 сентября в 5 км от станции Безречная в Читинской области при осмотре военного полигона было обнаружено 46 минометных мин калибра 122 мм и 6 122-миллиметровых снарядов в заводской упаковке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, осмотр полигона производился сотрудниками РОВД Оловяннинского района и сотрудниками близлежащей военной части.

Силами РОВД была организована охрана боеприпасов, на месте обнаружения мин и снарядов работают сотрудники прокуратуры и ФСБ. В течение суток 21 сентября планируется уничтожение снарядов.

Напомним, что 15 сентября губернатор области Равиль Гениатулин объявил месячник по очистке территории области - военных полигонов, пунктов по принятию металлолома, территорий вокруг военных частей и так далее - от бесхозных боеприпасов. Случилось это после взрыва 13 сентября, который произошел на одном из пунктов приема металлолома в Чите, в результате которого погиб один гражданин Китая, еще семеро были доставлены в больницы с различными травмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail