В Коми 600 подростков не пошли в школу

Сыктывкар, 21 сентября 2005, 12:21 — REGNUM  600 несовершеннолетних, не работающих и не обучающихся в общеобразовательных учреждениях, было выявлено сотрудниками правоохранительных органов в ходе профилактической операции "Контакт".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей МВД Коми, за период проведения мероприятия в городах и районах Коми, среди не приступивших к учебному процессу по неуважительным причинам оказались 150 человек - окончивших 11 классов, 180 - окончивших 9 классов, 239 - не приступивших к учебе в 1-9 классах общеобразовательных школ и 12 подростков, исключенных из образовательных учреждений по разным причинам. В результате усилий милиционеров, порядка 60 процентов несовершеннолетних были определены для продолжения учебы, либо трудоустроены.

Неблагоприятная ситуация складывается в сельских районах Коми, где проживают 59% выявленных не работающих и не учащихся подростков. Если в среднем по республике удельный вес подростков, окончивших 9 классов и не имеющих места работы или учебы, составляет 30%. го в Ижемском районе - 87%, Троицко-Печорском - 50%.

Справка ИА REGNUM: Впервые операция "Контакт" проводилась а 2001 году. Тогда сотрудниками милиции было выявлено 1014 не учащихся и не работающих несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.