Форум народного единства Абхазии заявил о поддержке позиции Сергея Багапш

Гагра, 21 сентября 2005, 12:18 — REGNUM  Форум народного единства Абхазии заявляет о своей поддержке твердой позиции президента Абхазии Сергея Багапша и его шагов, направленных на мирное разрешение возникшего кризиса. Об этом говорится в заявлении ФНЕ, поступившем в ИА REGNUM сегодня, 21 сентября.

20 сентября, в канун празднования пятнадцатой годовщины образования Республики Южная Осетия, грузинской стороной был осуществлен обстрел из минометов и автоматического оружия столицы республики г. Цхинвали, в результате которого есть раненые среди мирного населения, причинен ущерб объектам народного хозяйства. Кроме того, со стороны министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили были высказаны угрозы в адрес президента Абхазии Сергея Багапша, прибывшего в Южную Осетию для участия в торжествах.

Форум народного единства Абхазии выражает решительный протест в связи с агрессивными действиями Грузии в отношении братского народа Южной Осетии, подрывающими мирный процесс и стабильность на Кавказе, - говорится в заявлении.

ФНЕА призывает ООН, ОБСЕ, Россию и других участников мирного урегулирования грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов принять незамедлительные меры для прекращения грубых нарушений грузинской стороной своих международно-правовых обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.