Неосторожность карельских лесозаготовителей - одна из причин электроаварий

Петрозаводск, 21 сентября 2005, 12:10 — REGNUM  С начала 2005 года в Карелии были зарегистрированы 9 случаев прекращения подачи электроэнергии потребителям по причине неосторожных действий местных лесозаготовителей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Карелэнерго", в январе дважды были зафиксированы повреждения ЛЭП, обслуживаемых Западно-Карельскими электрическими сетями, автомашинами ЗАО "Запкареллес".

В одном случае - при проезде под линией электропередачи, в другом - при производстве погрузочных работ в охранной зоне высоковольтной линии. В феврале, также на территории Западно-Карельских электрических сетей, при валке леса в лесном массиве, примыкающем к трассе ЛЭП, работниками лесозаготовительного предприятия ОАО "Ладенсо" упавшим деревом были оборваны провода в пролете опор линии электропередачи. В начале августа в Лоухском районе причиной прекращения подачи электроэнергии стало спиленное неизвестными лицами дерево, упавшее на провода.

На территории Южно-Карельских электрических сетей только в июне трижды прекращалась подача электричества из-за вырубки леса, не согласованной с энергетиками. Отключения линий электропередачи в ЮКЭС по этой же причине были зафиксированы работниками "Карелэнерго" в мае и августе 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail