На востоке Таджикистана начались командно-штабные учения силовых структур страны

Душанбе, 21 сентября 2005, 12:09 — REGNUM  Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Таджикистана Эмомали Рахмонов будет наблюдать за совместными командно-штабными учениями силовых структур Таджикистана, которые начались 21 сентября на территории Джиргитальского района Горно-Бадахшанской автономной области страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября сообщили в пресс-службе президента Республики Таджикистан.

Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороне Республики Таджикистан, в ходе учений будут отработаны подготовка и ведение совместных операций частей и подразделений силовых структур во взаимодействии с силами и средствами территориальной обороны, а также обеспечение стабилизации обстановки и уничтожение террористических групп на территории Раштской зоны на востоке страны.

Как сообщил источник, данные учения состоят из нескольких этапов. 21-22 сентября пройдут сборы с председателями и военными комиссарами районов республиканского подчинения и Горно-Бадахшанской автономной области.

Заключительный этап учений пройдет 23 сентября с боевыми стрельбами, в ходе которого будут выявлены и обезврежены террористические группы, незаконно просочившиеся на территорию Таджикистана.

Одной из основных целей учений - проверка хода летнего периода обучения 2005 года в вооруженных силах Таджикистана, где теоретические знания военнослужащих, приобретенные за весь период обучения, будут наглядно продемонстрированы на практике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail