За оформление российского гражданства начальник вологодского ОВИРа брала взятки

Вологда, 21 сентября 2005, 11:58 — REGNUM  Прокуратура Вологодской области завершила расследование уголовного дела бывшего начальника паспортно-визовой службы Чагодощенского района Вологодской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

Она обвиняется в том, что в период с 2001 по 2004 год превышала служебные полномочия и брала взятки за выдачу паспортов лицам, не являющимся гражданами РФ. В 19 томов уголовного дела вошло 39 эпизодов её преступной деятельности. Следствие доказало незаконную выдачу паспортов и получение гражданства для 222 лиц, большинство которых проживало в Санкт-Петербурге. Будучи начальником паспортно-визовой службы, женщина давала объявление в одной из газет Санкт-Петербурга. В нём предлагалось быстрое оформление документов на получение гражданства. Цена услуги в зависимости от ситуации колебалась от 500 рублей до 5000 долларов США.

Как сообщили сотрудники прокуратуры Вологодской области, на днях состоялись предварительные слушания по этому делу. Первое судебное заседание назначено на 26 сентября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.