Красноярский губернатор обсудил с главой "ГидроОГК" достройку Богучанской ГЭС

Красноярск, 21 сентября 2005, 11:54 — REGNUM  Губернатор края Александр Хлопонин и председатель Правления ОАО "ГидроОГК" Вячеслав Синюгин обсудили на встрече 20 сентября выполнение сторонами соглашения о сотрудничестве, подписанного 23 марта, рассмотрели вопросы, связанные с достройкой Богучанской ГЭС и развитием Нижнего Приангарья. Об этом сообщил пресс-секретарь "ГидроОГК" Андрей Петрушинин.

Встреча состоялась в рамках рабочей поездки Синюгина по Сибири и Дальнему Востоку. "Синюгин уже посетил Благовещенск, где провел совещания по Бурейской ГЭС, в ближайшее время планирует поездку в Иркутск", - отметил пресс-секретарь.

Напомним, 19 сентября в администрации края была представлена программа развития Нижнего Приангарья на период до 2015 года. В рамках этой программы планируется завершить достройку Богучанской ГЭС, построить целлюлозно-бумажные комбинаты в Богучанской районе и Лесосибирске, алюминиевый завод, начать активное освоение нефтегазовых месторождений Юрубчено-Тохомской зоны.

Программа включает строительство железнодорожной ветки Карабула - Кодинск и сети автодорог, освоение Порожинского месторождения марганца, доразведку твердых полезных ископаемых в регионе.

В настоящее время подготовленный проект программы находится на рассмотрении в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерстве промышленности и энергетики, и Министерстве Транспорта. Программа должна быть вынесена на рассмотрение Правительства 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.