Из 30 детских площадок в Вологде установлены только десять

Вологда, 21 сентября 2005, 11:20 — REGNUM  Депутаты Вологодской городской Думы недовольны качеством установки новых детских площадок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению народных избранников, конструкции недостаточно глубоко закопаны в землю, отверстия залиты слабым раствором цемента, в то время как для лучшего укрепления необходимо использовать бетон. Кроме того, народные избранники выразили недовольство по поводу территорий, на которых расположены площадки - на многих из них находятся лужи, к сооружениям не подойти. По словам председателя постоянного комитета по ЖКХ Вологодской Гордумы Валерия Злобина, из 420 тысяч рублей, выделенных на каждую площадку, порядка 120 тысяч предусмотрено на благоустройство территории. Городские чиновники заверили депутатов, что установка площадок ведется без нарушения технологии, а также пообещали, что все территории городков будут благоустроены. На сегодняшний день смонтировано 8 площадок, ещё 2 устанавливаются. То есть, к началу октября все 30 детских площадок вряд ли будут сданы.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2005 году в Вологде должны появиться 30 новых детских площадок, по числу избирательных округов города. Это решение было принято городскими парламентариями на одной из прошлых сессий Вологодской гордумы. Конкурс на поставку площадок выиграла чебоксарская фирма "Рамана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.