Герман Греф: Властям есть, куда приложить силы в Приангарье

Москва, 21 сентября 2005, 11:44 — REGNUM  Бюджетная обеспеченность Иркутской области должна быть удвоена в ближайшее время. Об этом сегодня, 21 сентября, в Иркутске заявил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на совещании в администрации Иркутской области. С той обеспеченностью, которая есть сейчас, невозможно решать вопросы развития региона, сказал министр.

На совещании с представителями администрации Иркутской области и крупных компаний региона Греф сказал, что "ключевая тема" визита в регион это социально-экономическое развитие Иркутской области, туристско-рекреационный потенциал, развитие инфраструктуры. Накануне министр встретился с губернатором региона Александром Тишаниным, познакомился с особенностями экономического развития области. "Считаю, что Иркутской области необходимо выходить на конкретные решения федерального центра, - отметил Греф. - Исходя из того, что мы увидели вчера, можно заключить: местным и федеральным властям есть, куда приложить силы в Приангарье".

На совещании Александр Тишанин рассказал присутствующим о перспективных проектах, для реализации которых необходима поддержка федерального центра. В их числе - Ковыктинский проект, разработка месторождения рудного золота Сухой Лог, строительство моста через Ангару, реконструкция иркутского аэропорта, строительство автодороги Новосибирск-Иркутск и другие. Затем министру рассказали об основных проектах представители ОАО "РУСИА Петролеум" и ОАО "Сургутнефтегаз".

После совещания официальная делегация будет разделена на 3 группы. Первая познакомится с рекреационными ресурсами области, вторая посетит Ковыктинское месторождение, в том числе, "Саянскхимпласт", где будет организована площадка по переработке газа, третья группа осмотрит транспортные коммуникации региона. Затем Герману Грефу представят программу туристско-рекреационного развития Байкальской природной территории, презентуют ФГУП "Аэропорт "Иркутск".

Герман Греф прибыл в Приангарье вечером 20 сентября в рамках рабочей поездки по регионам Дальнего Востока и Восточной Сибири. В составе официальной делегации - представители Совета Федерации РФ, профильных министерств по транспорту, особым экономическим зонам, туризму и другим отраслям, а также специалисты РАО "ЕЭС России", Газпрома, представители экспертных организаций и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.