В Северной Осетии продолжаются слушания по делу бывшего террориста

Владикавказ, 21 сентября 2005, 11:25 — REGNUM  21 сентября в Верховном суде Северной Осетии продолжались слушания по делу чеченского террориста Нурпаши Кулаева. Обвиняемый участвовал в захвате первой бесланской школы. В качестве свидетелей на процессе должны были участвовать 16 потерпевших, однако многие, используя различные причины, отказались прибыть в суд.

По словам члена комитета "Матери Беслана" Марина Цой, люди устали от судебных заседаний, но никаких сдвигов в уголовном деле по факту захвата террористами школы мы не увидели. Кулаев "достал" уже всех своими ответами, по этой причине потерпевшие потеряли интерес к суду.

- Рядом с Кулаевым мы хотим видеть всех виновников бесланской трагедии. Имена их хорошо известны, но почему-то власти наши не желают этого и строят нам всякие препоны. Уверенности в том, что кто-то будет наказан у матерей погибших детей нет, - отметила Цой. По словам бывшей заложницы Надежды Бадоевой, на вопросы обвинения ей трудно было отвечать. Почему-то их интересует только Кулаев, и все время прокурорские работники о нем и спрашивают.

- Лично я не помню подсудимого, прошел год после трагедии, стараюсь не вспоминать те страшные сентябрьские дни, - сказала корреспонденту ИА REGNUM Бадова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.