В Воронежской облдуме объявлено о распаде блока "Справедливость"

Воронеж, 21 сентября 2005, 11:02 — REGNUM  Блока "Справедливость" больше не существует, об этом сообщил журналистам 20 сентября депутат Воронежской областной Думы от этого блока Герой России Юрий Анохин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Юрий Анохин отметил, что блок "Справедливость" в любом случае прекратил бы свое существование - согласно новому законодательству. При встрече 20 сентября в Воронеже с Дмитрием Рогозиным Герой России передал ему свое заявление о вступлении в партию "Родина". Рогозин, в свою очередь, пообещал "рассмотреть заявление как можно быстрее". В то же время соратник Анохина по блоку, депутат Воронежской городской Думы Галина Кудрявцева, примкнула к партии "Народная воля", которую возглавляет оппонент Рогозина Сергей Бабурин.

На встрече Дмитрия Рогозина с воронежскими журналистами 20 сентября Галина Кудрявцева также выступила с резкой критикой позиции членов фракции "Родины" в областной Думе: тогда, напомним, "Родина" поддержала кандидатуру Владимира Ключникова при избрании его на пост председателя областного заксобрания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, блок "Справедливость" сформировался в начале 2005 года - незадолго до выборов в областное и городское законодательные собрания. Его основателями стали Юрий Анохин и Галина Кудрявцева. Оба они являются известными в Воронеже оппозиционерами существующей власти. На выборах 20 марта новый политический блок получил 6,4% голосов избирателей и получили 2 места в областной Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.